Politique
de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Entreprise Individuelle Guillaume Brisard
SIRET : 527 659 569 00026
TVA intracommunautaire : FR23527659569
APE 0124Z – Arboriculture
Nom commercial : La Branche à Fruits

Adresse : La Toucherie – 37320 Saint-Branchs
Téléphone : 06 15 07 39 13
Email : labrancheafruits@outlook.fr

L’adresse de notre site est : https://labrancheafruits.fr.

Utilisation de données personnelles collectées

Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez, par le biais de notre formulaire de contact, nous collectons des informations personnelles afin de vous recontacter suite à votre demande explicite.

Les informations personnelles collectées sont les suivantes :

Inscription et passation de commandes

Lorsque vous créez un compte et passez une commande sur notre site, nous collectons des informations personnelles afin de vous identifier et le cas échéant d’établir les données de facturation.

Ces données servent également à vous contacter en cas de problème éventuel rencontré lors de la préparation de votre commande.

Les informations personnelles collectées sont les suivantes :

Les droits que vous avez sur vos données

A tout moment, vous pouvez voir, modifier ou supprimer les informations personnelles (à l’exception de votre identifiant) qui sont enregistrée, depuis le rubrique “mon compte”. Les gestionnaires du site peuvent également voir et modifier ces informations.

Vous pouvez également demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives (comptables et fiscales), légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, veuillez prendre contact avec la Branche à Fruits via les coordonnées indiquées au paragraphe “Qui sommes-nous” ou avec la CNIL.

Responsabilité des données personnelles

La Branche à Fruits est responsable du traitement des données personnelles, accordé par le client sur la base de son consentement.

Aucune donnée personnelle ne sera communiquée à un tiers.

Cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (“log files”) et de fichiers témoins (“cookies”). Ces fichiers nous permettent de traiter des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service.

En vertu du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement Européen 2016/679), pour l’utilisation des fichiers témoins impliquant la sauvegarde et l’analyse de renseignements personnels, votre consentement est nécessairement demandé.

De plus, ce consentement est considéré comme valide pour une durée de treize mois maximum. A l’issue de cette période, nous demanderons à nouveau votre autorisation pour enregistrer des fichiers témoins sur votre disque dur.

Cookies fonctionnels

Ces cookies ne collectent pas de données personnelles et ne requièrent donc pas votre consentement.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Opposition à l’utilisation de fichiers témoins

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.